martes, 3 de noviembre de 2009

Disculpas a Roberto se había traspapelo su rela.

Roberto Alejandro López Ríos Sesión 6
Relatoría de Temas Selectos de Biología 3”B” 26/10/09

Primero al comenzar la clase hablamos sobre los aminoácidos que contienen azufre que son la cistina y la cisteína, y también que hay otro tipos de aminoácidos que tienen un sabor dulce. Posteriormente el profesor nos menciono que los alimentos light contienen fenilalanina, y que ese aminoácido solo puede ser digerido por personas mayores de 12 años.
También hablamos del edulcorante que es aquel que da un sabor dulce pero no aporta las calorías de los carbohidratos, así como también el acido aspartico que es la característica de dar un sabor dulce.
Después el profesor nos menciono el acido glutaminico que es un aminoácido que se usa para darle sabor a los mariscos y se abrevia como “Glu”, este puede ser malo al plazo del tiempo, es decir que te puede dar cáncer a la larga.
Ya cambiando de tema se menciono al señor Rius, que fue el que elaboro fundamentos científicos como lo es “la pansa es primero”.
Posteriormente hablamos sobre la función de la membrana plasmática la cual es aislar a la célula y al mismo tiempo permite la comunicación con su medio ambiente. Y nos explico sobre el gradiente que es un diferencial entre concentraciones o entre nuevas y viejas diferencias.
Ya terminando el profesor nos hizo una pregunta de cómo es que atraviesan las sustancias a la membrana y la respuesta fue que se clasifica en 2 transportes: el activo que es donde se gasta energía y el pasivo que es en la que no se gasta energía.
Y ya por ultimo nos dijo que la osmosis es un tipo de transporte pasivo donde no se gasta energía por parte de la célula.

No hay comentarios:

Publicar un comentario